REVIEW: Bioten Detox Creme de Dia

Lê uma versão atualizada desta review em: Buffet de Resenhas


Já há algum tempo que não vos trago uma review ou opinião, seja do que for. No entanto, continuo a experimentar produtos, pois gosto muito de variar.

O produto de hoje é da Bioten, o Creme de Dia Detox.

Creme bioten detox de dia


Para quem não sabe, a Bioten não só é uma marca acessível, como é cruelty-free. Tenho usado alguns produtos da marca e tenho gostado bastante. Especificamente, o creme de rosto Detox, além de cruelty free, é também vegan.

Achei muito interessante ser um creme anti-poluição, visto que é um dos fatores que interfere negativamente com a nossa pele, especialmente em locais em que a densidade populacional é maior. O Creme de Dia Bioten Detox contém 80% de ingredientes de origem natural, não contém parabenos, derivados de petróleo, nem corantes e possui um complexo chamado "Pollu-block", que atua como antioxidante e antipoluição, anti-idade e antifadiga. Além disso, e para mim, algo mais concreto, contém extrato de carvão ativado, já há muito reconhecido por combater toxinas e, neste caso, combate os efeitos da poluição.

Algo que quero destacar em relação ao creme de rosto Bioten Detox é que contém SPF15 e protege contra infravermelhos e luz visível. O fator de proteção solar é reduzido, no entanto, devemos lembrar-nos que quando passamos o dia em frente ao ecrã, sujeitamos a nossa pele a radiações, um dos fatores que contribui e acelera o envelhecimento da pele, pelo que mesmo no interior devemos ter cuidado com essa questão. No exterior, devemos reforçar a proteção solar com um produto com SPF maior.

Deixo-vos aqui a lista de ingredientes:

Ingredientes bioten detox creme de dia

Como podem ver na lista, mas é algo que não foi destacado pela Bioten, é que tem também ácido hialurónico, neste caso, na forma de hialuronato de sódio (sodium hyaluronate). Mais um ponto positivo.


A minha experiência com o creme de dia Detox da Bioten:

Gostei dele desde a primeira aplicação. Tem uma textura consistente mas muito fácil de espalhar e de rápida absorção. É extremamente confortável na pele do rosto e mantém-na bem hidratada durante todo o dia. Andava até com alguns problemas de secura na pele e depois de mudar para este creme, esses problemas desapareceram e a minha pele ficou contente!


Se recomendo? Sem dúvida!



Gelado de caramelo e nata

gelado de caramelo e nata


Porque de vez em quando já vai estando quentinho,
Porque gelado é algo que se come sempre alguém quiser,
Porque qualquer desculpa é boa para comer gelado,


Concluo a "saga do caramelo caseiro" com esta receita de gelado de nata e caramelo.

Muito francamente, acaba por ser um gelado de caramelo.


É tão simples fazer gelado em casa, especialmente quando não se precisa de uma máquina de fazer gelados, ou de estar a remexer o gelado de x em x tempo. Nada disso!

Com poucos ingredientes e de forma muito rápida, é possível preparar um gelado caseiro, fácil e delicioso, de fazer inveja a qualquer gelado "de compra".


gelado caseiro de caramelo caseiro e nata



Gelado de Caramelo e Nata


Ingredientes:

  • 200ml de natas frias
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Molho de caramelo (receita já publicada aqui no blog)


Preparação:


Bater as claras com uma pitada de sal. Depois de estarem firmes, acrescentar 3 colheres de sopa de açúcar e voltar a bater. Reservar
Bater as natas até dobrarem de volume e, depois de estarem bem batidas, adicionar 3 colheres de sopa de açúcar. Voltar a bater.
Envolver as claras nas natas, com cuidado, para preservar o máximo possível de ar.

No recipiente em que o gelado irá ao congelador, colocar uma camada da mistura de natas e claras. Por cima, colocar um pouco de caramelo e ir intercalando, terminando com o caramelo por cima. Com uma faca, na vertical e em movimentos de ziguezague, misturar um pouco (formando também um padrão).

Levar ao congelador até solidificar e, antes de servir, retirar uns minutos antes para ficar ligeiramente mais macio.


Nota: Após cada adição de caramelo, pode-se misturar muito ligeiramente o caramelo e o gelado - desta forma ficará mais envolvido no gelado, havendo menos veios de caramelo no meio e formando um gelado mais uniforme.
Se o que se pretender for realçar os veios de caramelo no gelado, basta apenas passar a faca no final, conforme explicado.


Nota bónus: Se quiserem dar asas à gula e se ainda tiverem molho de caramelo, usem e abusem, como nesta foto:

gelado de nata e caramelo




Cheesecake de caramelo

cheesecake de caramelo


Leram bem!

Vou partilhar a receita de um delicioso cheesecake de caramelo!

É muito simples, tem todo o sabor, é de comer, e... comer mais! (Só se chora na última fatia) Tem uma maravilhosa camada de caramelo entre a base de bolacha e o recheio, por isso, tem tudo para ser um sucesso.

Não é por nada, mas fiquei encantada com a possibilidade de fazer cheesecakes com iogurte. Sim, deixa de ser um cake de cheese, mas fica lá perto, até pelas texturas que são semelhantes. E o sabor? O sabor é maravilhoso!

Nesta receita usei uma forma pequena; se forem usar uma forma maior, sintam-se à vontade para usar o dobro dos ingredientes.


cheesecake de caramelo


Cheesecake de caramelo


Ingredientes:


Base:

  • 200g de bolacha Maria
  • 100g de manteiga
  • 1 ou 2 colheres de sopa de água, se necessário

Recheio: (todos os ingredientes à temperatura ambiente):

  • 400g de iogurte grego
  • 100g de açúcar
  • 1 c. de sopa de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de amido de milho

Caramelo:

O caramelo desta receita é o deste post.


Preparação:


Base:

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Derreter a manteiga. Triturar as bolachas. Misturar a manteiga derretida com as bolachas. Se a mistura estiver muito seca, acrescentar uma ou duas colheres de sopa de água, para conferir um pouco mais de humidade. Colocar numa forma de mola previamente untada com manteiga e com o fundo forrado a papel vegetal, e alisar, pressionando ligeiramente, e abrangendo também um pouco as laterais da forma. Assar durante 10 a 12 minutos, até dourar nas bordas.

Deixar arrefecer e reservar.


Caramelo:

Ao caramelo preparado com esta receita retirar cerca de 1 chávena. Levar ao lume, para o aquecer, e colocar 2 colheres de sopa rasas de farinha (sem fermento). Misturar muito bem para incorporar, sem deixar grumos e deixar cozinhar cerca de 1 minuto.

Este caramelo ficará mais espesso e será colocado no fundo da base. Por ser mais espesso, não irá desaparecer no recheio do cheesecake aquando da cozedura.

Estando pronto, colocar este caramelo no fundo da base do que será o cheesecake. Deixar arrefecer.


Recheio:

Bater bem o iogurte grego com o açúcar, a pitada de sal e o açúcar baunilhado durante 3 minutos até estar tudo bem dissolvido.

Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Por fim, acrescentar o amido de milho e bater bem.

Verter o creme do cheesecake na base (já com o caramelo), e levar ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 30-40 minutos (pode demorar mais tempo, dependendo da altura da forma que utilizarem).

Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante pelo menos 3h.

Antes de servir o cheesecake, passar uma faca entre o cheesecake e a forma para garantir que está totalmente solto, abrir a forma, remover com cuidado e passar o cheesecake para um prato de bolo ou outro suporte. Podem usar o molho de caramelo que restou (o sem farinha) para colocar por cima do cheesecake, ou colocar esse molho de caramelo a gosto, na fatia que estiver a ser servida.



Molho de caramelo caseiro

Quem é fã de caramelo?

Eu sou de certeza! E é tão fácil fazer um caramelo caseiro. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, nunca mais vão querer comprar caramelo!

Esta receita de caramelo, estilo toffee, serve para inúmeras receitas: podem usar em bolos, gelados, cheesecakes, enfim! Um sem número de hipóteses e opções deliciosas.


receita de molho de caramelo caseiro


Vamos então à receita?

Molho de caramelo caseiro


Ingredientes:

  • 350g de açúcar
  • 50g de manteiga à temperatura ambiente
  • 200ml de natas à temperatura ambiente
  • 50ml de água quente

Preparação:


Colocar o açúcar num tacho em lume médio e deixar derreter. É preciso cuidado e atenção neste processo, pois pretende-se que fique um caramelo dourado, mas não demasiado, e qualquer distração pode levar a um pequeno desastre culinário.
Quando o açúcar estiver derretido e já houver, de facto, caramelo, retirar do lume e adicionar a manteiga e com a colher de pau ou com uma vara de arames, mexer bem, para incorporar a manteiga no caramelo.
Em seguida, adicionar as natas aos poucos e misturar bem entre cada adição, para que fiquem bem incorporadas.
Levar o molho de caramelo novamente ao lume, acrescentar os 50ml de água quente, misturar muito bem e deixar cozinhar durante aproximadamente 2 minutos para desfazer alguns cristais de açúcar que se tenham formado.
Transferir para uma taça e deixar arrefecer.

E assim o vosso caramelo caseiro está pronto!

Depois de arrefecer totalmente, o caramelo ficará mais espesso e terá a consistência esperada. 
Pode ser guardado em frascos, no frigorífico.


Arroz de Cenoura e Algas Wakame - Rice with Wakame Seaweed and Carrots

Há uns meses vi (no Aldi, salvo erro) uma embalagem com algas wakame desidratadas. Nunca tinha experimentado cozinhar com algas, embora não sejam incomuns no mercado.

Pois bem, decidi experimentar as algas num arroz de cenoura e ficou delicioso!

As algas wakame têm um sabor muito interessante: é como se estivesse ali um vegetal de folha verde, mas com um toque mais marítimo.


A receita é muito simples:


arroz com algas wakame



Ingredientes:

1 cebola pequena

2 dentes de alho

Azeite qb

2 chávenas de água

1 chávena de arroz

3 cenouras

10g (aprox) de algas wakame desidratadas

Sal qb


Algas wakagame
Algas wakame já reidratadas


Preparação:

Colocar as algas wakame desidratadas numa taça e colocar água até cobri-las - desta forma vão reidratar sem depois retirar água ao arroz durante a cozedura.

Num tacho, colocar azeite, cebola e alho e refogar ligeiramente.

Acrescentar água, colocar as cenouras descascadas e cortadas (gosto de cortar de forma a que as rodelas fiquem em metades ou quartos), e esperar que a água ferva.

Quando estiver a ferver, acrescentar o arroz, as algas wakame e o sal. Misturar.

Deixar levantar fervura novamente, misturar e provar o sal. Retificar, se necessário.

Cozinhar, em lume brando, sem cobrir o tacho na totalidade (para evitar que crie espuma e um potencial desastre).

Servir como acompanhamento de carne, peixe ou de um prato vegan.



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ENGLISH



Some time ago while shopping at Aldi (if I am not mistaken) I noticed they were selling some nice packages of dehidrated wakame seaweed. I never tried seaweed when cooking, even though it is not something uncommon in the market.

So I decided to try wakame in rice, and it turned out delicious!

Wakame seaweed have a very interesting flavour: it's like you have another leafy vegetable in there, but with a "sea taste".


This is a very simple rice recipe:


rice with wakame seaweed


Ingredients:

1 small onion

2 cloves of garlic

Extra virgin olive oil

2 cups of water

1 cup of rice

3 carrots

10g (aprox) of wakame seaweed

Pinch of salt


Instructions:

In a bowl, put 10g of dehidrated wakame seaweed and cover them with water - they'll absorb the water and won't "steal" it to the rice when cooking.

In a pan, braise onion and garlic with olive oil.

Add water, the carrots (peeled and cut into halved or quartered slices), and bring it to a boil. Then, add the rice, the previosly rehidrated seaweed and a pinch of salt. Stir.

Bring it to a boil once again, stir, and taste the water to check the salt. Add some more, if needed.

Cook in low heat, and position the lid in a way that doesn't cover the pot completely (to avoid the formation of foam and a potential disaster).


Serve as a side dish for a meat, fish or vegan dish.

Cheesecake (de Iogurte Grego) de Maçã - (Greek Yogurt) Apple Cheesecake

Este cheesecake de maçã que hoje partilho convosco foi daquelas ideias que surgiu de repente no meu cérebro que está em "modo Outono total". Haja maçãs, canela, sabores quentes e doces e um forno ligado, que aquece a cozinha, que já de si se quer quentinha.

Aviso desde já, que é um delicioso cheesecake de iogurte grego.


cheesecake de maçã


Ingredientes:


Base:
200g de bolacha Maria
100g de manteiga

Recheio (ingredientes à temperatura ambiente):
600g de iogurte grego (usei caseiro)
150g de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado (ou essência de baunilha em quantidade equivalente)
1 pitada de sal
3 ovos
1,5 c. sopa de amido de milho
1 maçã grande
1 c. chá de canela

Cobertura:
2 maçãs grandes
1 c. chá de canela
1 pitada de noz moscada
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga


Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180 ºC.


Base:
Derreter a manteiga. Triturar as bolachas. Misturar a manteiga derretida com as bolachas. Colocar numa forma de mola previamente untada com manteiga e com o fundo forrado a papel vegetal, e alisar, pressionando ligeiramente, e abrangendo também um pouco as laterais da forma. Reservar.

Recheio:
Cortar a maçã aos cubos e, num recipiente, misturar bem com a canela (podem acrescentar também 1 c. de sopa de açúcar). Reservar.
Bater bem o iogurte grego com o açúcar, a pitada de sal e o açúcar baunilhado durante 3 min até estar tudo bem dissolvido.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Por fim, acrescentar o amido de milho e bater bem.
Colocar a maçã aos cubos com canela na base e sobre esta, verter o creme e levar ao forno durante aproximadamente 30-40 min. (O tempo de cozedura real dependerá da altura da vossa forma)
Deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico durante 3h.


Cobertura:
Nota: A cobertura pode ser preparada com antecedência e guardada no frigorífico, ou uns minutos antes de servir o cheesecake.
Num tacho, colocar as maçãs cortadas aos cubos, a canela, a noz moscada e o açúcar. Deixar cozinhar um pouco em lume brando, misturando sempre. Quando as maçãs tiverem a consistência desejada (poderão ficar mais ou menos macias, dependendo da preferência), acrescentar a manteiga e misturar bem.
Retirar do lume e deixar arrefecer totalmente antes de colocar sobre o cheesecake.



Antes de servir o cheesecake de maçã, passar uma faca entre o cheesecake e a forma para garantir que está totalmente solto, abrir a forma, remover com cuidado e passar o cheesecake para um prato de bolo ou outro suporte. A cobertura pode ser colocada depois deste passo.


Cheesecake de iogurte grego





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ENGLISH




This greek yogurt apple cheesecake that I am sharing with you today is the result of a sudden idea in my Autumn-filled brain: apples, cinnamon and all sorts of spicy and sweet flavours, along with the warmth of an oven.


greek yogurt apple cheesecake



Ingredients:

Crust:
200g of any plain sweet biscuits (e.g. digestive)
100g of butter

Filling (all at room temperature):
600g of greek yogurt (used homemade)
150g of sugar
1 packet of vanilla sugar (8g) (or an equivalent amount of vanilla essence)
1 pinch of salt
3 eggs
1 + 1/2 tbsp of corn starch
1 large apple
1 tsp of cinnamon

Garnish:
2 large apples
1 tsp of cinnamon
1 pinch of nutmeg
2 tbsp of sugar
1 tbsp of butter


Instructions:


Preheat the oven to 180 ºC.


Crust:
Melt the butter. Turn the biscuits into crumbs, add the melted butter and mix. Line the bottom of a springform pan with parchment paper and butter the sides. Press the crumbs on the bottom of the pan and up to the sides.

Filling:
Peel and dice the apple and, in a bowl, mix it well with cinnamon (you can also add 1 tbsp of sugar). Set aside.
Beat the greek yogurt with the sugar, a pinch of salt and the vanilla sugar until these elements are well dissolved.
Add the eggs, one by one, beating well on each addition.
Finally, add the cornstarch and beat well.
Put the diced apple that you set aside on the springform pan, on top of the crust, and pour the greek yogurt filling. Bake for aprox. 30-40 min. (Baking time will depend on the size of your pan)
Let it cool down completely and then refrigerate it for at least 3h.


Garnish:
Note: The garnish can be prepared in advance and stored in the fridge - or it can be prepared minutes before serving the apple cheesecake.
In a pan, add 2 peeled and diced apples, cinnamon, nutmeg and sugar. Let it cook for a while on low heat, and keep stirring. When the apples have the desired consistency (harder or softer, depending on what you prefer), add the butter and mix well.
Remove the pan from the heat and let the apples cool down completely before placing them on top of the cheesecake.


Before serving the apple cheesecake, use a knife between the cheesecake and the pan, to make sure it is not sticking to the pan. Open the pan, remove it very carefully and transfer the cheesecake to a dish or another kind of base. The garnish can be added after this step.

Soufflé de Atum - Tuna Soufflé

soufflé de atum




Para quem nunca fez um soufflé, quando perceber o fácil que é fazer um, vai querer fazer soufflés de tudo e mais alguma coisa.

Além disso, é uma forma interessante de comer ovos e peixe, sem acrescentar muitos ingredientes - e diga-se: para um nome tão “pomposo”, é um prato extremamente light, mas saciante.
Deixo-vos aqui uma receita muito simples de soufflé de atum, fácil e rápida de preparar, sem extras (que poderia ter, mas o objetivo é ser uma receita simples), mas que vai ser certamente um sucesso.


Souffle de atum



Ingredientes (para 3/4 pessoas):

200 g de atum (cerca de 3 latas pequenas)
50 g de farinha
50 g de manteiga
250 ml de leite
4 ovos
Sal e noz moscada a gosto


Preparação:

Desfazer o atum num prato e reservar.
Num tacho, derreter a manteiga e, com uma vara de arames, misturar com a farinha, sem deixar queimar. Assim que estes dois elementos estiverem misturados, acrescentar o leite e mexer bem. Temperar a gosto, e deixar engrossar, mexendo sempre com a vara de arames, para que não pegue ao fundo.

Assim que o béchamel estiver pronto, retirar do lume, acrescentar o atum, provar novamente e retificar os temperos, se necessário. Reservar e deixar arrefecer um pouco.

Untar uma assadeira funda com manteiga e farinha. Pré-aquecer o forno a 200 ºC.

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Desfazer as gemas com um garfo e misturar muito bem no preparado de atum, até ficar tudo homogéneo.

Retirar um quarto das claras em castelo, misturar no preparado de peixe para “soltar” um pouco. Depois, envolver as restantes claras com cuidado, para não retirar o ar, mas tendo cuidado para que fique homogéneo.

Colocar na assadeira, e levar ao forno a 180 ºC durante cerca de 40 mins. Eu deixo o meu soufflé cozer bem, por isso, não deverá tremer muito no meio.

Servir de imediato, simples ou acompanhado de uma salada.
Para quem gosta de pratos frios, depois de arrefecer continua a ser uma delícia.
 


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ENGLISH


When you realize how easy it is to make a souffle, you'll want to make souffles of "everything" even if you've never made one before.

This tuna souffle is a simple recipe, of quick and easy preparation, that is a very interesting and different way of eating tuna and eggs, without too many ingredients. It's also a very light dish, despite the "fancy" name.

Tuna souffle




Ingredients (serves 3-4):

200g of canned tuna
50 g of flour
50 g of butter
250 ml of milk
4 eggs
Salt and nutmeg to taste


Method:

In a pan, melt the butter and with a whisk, mix the flour very well, without letting it burn. As soon as these two elements are well mixed, add the milk and mix well. Season to taste and let it thicken, while mixing continuously, to avoid the bechamel sauce to stick to the bottom of the pan.

As soon as the bechamel sauce is ready, turn off the heat and add the tuna. Taste again and correct the seasoning if needed. Set aside and let it cool down a bit.

Butter and flour a deep baking dish. Preheat the oven to 200 ºC.

Separate the eggs from the whites. Beat the egg whites until soft peaks. Break the yolks and slightly beat them with a fork. Add the yolks to the bechamel with tuna, mixing very well, until it is all well combined.

Take a quarter of the whites, mix it with the "enriched" bechamel to loosen it a bit. After this, incorporate the remaining egg whites, very carefully, as you don't want to lose air. However, make sure it is well combined.
Pour the mix in the baking dish and take it to the oven, at 180 ºC for about 40 mins. I let my souffle cook well, so it shouldn't jiggle too much in the middle when it comes out of the oven.

Serve immediately, just as it is, or with salad.
For those who like cold dishes, this tuna souffle is still delicious after cooling down.