Imagem retirada da Internet |
Os benefícios da argila e os vários tipos de argila existentes já têm sido bastante divulgados na Internet.
Mas há algo que, talvez por a argila ser algo comum na minha casa desde que me lembro, penso que é do conhecimento geral, contudo, apercebi-me que não. E por isso mesmo, deixo aqui a minha contribuição.
Não é complicado preparar argila, antes pelo contrário. Mas é preciso ter alguns cuidados. Um deles, e para mim, o mais importante, é não utilizar utensílios metálicos. Seja o recipiente, seja a espátula/colher ou outro item com que se faça a mistura, nunca deve ser de metal.
A argila tem a capacidade de capturar resíduos/matéria do metal com que entra em contacto. Agora imaginem colocar uma argila contaminada na pele. Pode até correr bem algumas vezes, mas o que está realmente a pele a absorver? Coisas indesejáveis. A argila está contaminada, logo, as suas propriedades estão alteradas.
Há quem também afirme que não se deve usar plástico. Confesso que por vezes uso colheres de plástico, especialmente descartáveis. Não é difícil de ver que também não é uma boa ideia. Também se tem tornado do conhecimento geral a contaminação do plástico relativamente aos alimentos. Porque é que não haveria de contaminar a argila?
Portanto, o ideal será utilizar recipientes e utensílios de vidro, cerâmica, ou até mesmo de barro ou madeira.
Nunca, nunca, nunca metal.
Finalmente uma publicação bem explicada sobre argilas :D
ResponderEliminarAdorei! Obrigada pela publicação!
Vou aproveitar para arranjar para mim e experimentar!! :D
beijinhos
Rafaela Borges || Strawberry ❤
Muito interessante! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Por acaso não sabia que não se devia usar metal!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
Confesso que não sabia
ResponderEliminarmas adorei a tua opinião
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Boa dica, ando há que tempos para experimentar argila natural e acho que vai ser depois de ler este post :)
ResponderEliminarNão fazia a mínima ideia! Obrigada pela dica :)
ResponderEliminarBeijinhos <3
http://demantanosofa.blogspot.pt/
Confesso que já usei num recipiente de metal antes de ter sabido disto, mas agora faço num de vidro.
ResponderEliminar