Molho de caramelo caseiro

Quem é fã de caramelo?

Eu sou de certeza! E é tão fácil fazer um caramelo caseiro. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, nunca mais vão querer comprar caramelo!

Esta receita de caramelo, estilo toffee, serve para inúmeras receitas: podem usar em bolos, gelados, cheesecakes, enfim! Um sem número de hipóteses e opções deliciosas.


receita de molho de caramelo caseiro


Vamos então à receita?

Molho de caramelo caseiro


Ingredientes:

  • 350g de açúcar
  • 50g de manteiga à temperatura ambiente
  • 200ml de natas à temperatura ambiente
  • 50ml de água quente

Preparação:


Colocar o açúcar num tacho em lume médio e deixar derreter. É preciso cuidado e atenção neste processo, pois pretende-se que fique um caramelo dourado, mas não demasiado, e qualquer distração pode levar a um pequeno desastre culinário.
Quando o açúcar estiver derretido e já houver, de facto, caramelo, retirar do lume e adicionar a manteiga e com a colher de pau ou com uma vara de arames, mexer bem, para incorporar a manteiga no caramelo.
Em seguida, adicionar as natas aos poucos e misturar bem entre cada adição, para que fiquem bem incorporadas.
Levar o molho de caramelo novamente ao lume, acrescentar os 50ml de água quente, misturar muito bem e deixar cozinhar durante aproximadamente 2 minutos para desfazer alguns cristais de açúcar que se tenham formado.
Transferir para uma taça e deixar arrefecer.

E assim o vosso caramelo caseiro está pronto!

Depois de arrefecer totalmente, o caramelo ficará mais espesso e terá a consistência esperada. 
Pode ser guardado em frascos, no frigorífico.


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